Sajiansedap.id – Sudah pernah coba resep membuat Barongko Mutiara ini?
Kalau belum, Anda jangan sampai melewatkan resep yang satu ini.
Barongko adalah camilan khas Makasar yang terbuat dari pisang halus, gula, telur, dan santan.
Legit nan manis!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
10 buah pisang kepok, buang bagian tengahnya, haluskan
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, kocok lepas
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
15 gram sagu mutiara, rebus bersama pewarna merah
12 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Barongko Mutira:
1. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata. Tambahkan sagu mutiara. Aduk menyebar.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga : [Video] Resep Masak Brongkos Tahu Enak dan Sederhana, Makanan Tradisional Kesukaan Semua Orang
Baca Juga : Bingung Memilih Camilan Di Akhir Pekan? Yuk, Sajikan Brongkong, Kue Khas Kalimatan Barat yang Terkenal Lezat
Baca Juga : Resep Membuat Barongko, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah Saja
Baca Juga : Resep Membuat Churos Moka Mini, Kue Tradisional Khas Spanyol Yang Nikmatnya Kebangetan
Baca Juga : Resep Membuat Lapek Binti, Serunya Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Kue Tradisional Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR