SajianSedap.id - Daun singkong yang menggugah selera tentu harus hijau segar warnanya.
Nah, berikut ini tips masak daun singkong supaya warnanya tetap hijau segar.
Daun singkong adalah salah satu sayuran hijau yang sering diolah dalam aneka masakan Indonesia.
Bahan makanan satu ini mudah didapat.
Di perkotaan, pasokannya tersedia di pasaran setiap hari.
Di pedasaan, daun singkong tinggal dipetik saja di kebun belakang rumah.
Maklum, pohon singkong adalah salah satu pohon wajib tanam bagi orang Indonesia.
Daun singkong nikmat diolah dengan bumbu apa pun.
Yang paling sering, daun ini hanya direbus dan kemudian dijadikan lalap bersama sambal dan aneka gorengan.
Baca Juga : Resep Membat Buntil Daun Singkong, Menu Lezat dengan Rasa Nusantara
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR