Sajiansedap.id – Enggak pakai lama, resep masak Taoge Cah Tahu ini siap tersaji di meja makan.
Masaknya mudah banget tapi rasanya tentu saja tetap spesial.
Nikmat tak terkira, deh.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram taoge
4 buah tahu kuning, goreng sampai berkulit, potong 4 bagian
15 buah telur puyuh, rebus
4 siung bawang putih, cincang halus
50 gram bawang bombay, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 batang daun bawang, diiris serong
8 butir ebi, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Taoge Cah Tahu:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ebi dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Masukkan taoge dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu blok. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Masak Cah Taoge Ikan Asin, Sederhana Tapi Rasanya Nendang Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR