Sajiansedap.grid.id – Supaya nasi goreng di rumah harum aromanya, kita bisa gunakan tips praktis berikut ini.
Nasi goreng selalu bisa kita andalkan untuk menu sarapan nikmat sekaligus mudah disajikan.
Hanya 30 menit saja, nasi goreng yang nikmat sudah bisa kita santap.
Untuk meningkatkan cita rasa, kita bisa menambahkan berbagai bahan tambahan seperti daging ayam ataupun sosis.
Baca Juga : Tips Membuat Nasi Goreng Enak, 4 Kesalahan Ini Bikin Nasi Goreng Menggumpal, Yuk Hindari!
Saat masak nasi goreng, kita pasti pernah membuat bumbunya dalam keadaan belum matang sempurna.
Sehingga, saat disantap rasanya menjadi kurang nikmat dan aromanya kurang harum.
Untuk menghidari hal tersebut, kita harus tahu penyebabnya dan cara mengatasinya.
Mari, kita simak tips berikut ini agar nasi goreng buatan kita harum dan matang sempurna.
1. Bumbu Harus Matang Sempurna
Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.
Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.
Baca Juga : Resep Membuat Nasi Goreng Rendang, Menu Sarapan Nikmat Yang Bisa Disajikan Kilat
Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.
Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.
2. Cara Menumis Bumbu
Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.
Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.
Baca Juga : Resep Nasi Goreng Enak: Nasi Goreng Petai, Pasti Tak Bakal Melewatkan Sarapan
3. Pengadukan Nasi
Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.
Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.
Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.
Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.
Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.
Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.
Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.
Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.
Jangan lupa dicoba saat memasak nasi goreng ya.
Baca Juga : Resep Istimewa Nasi Goreng: Nasi Goreng Oriental, Kelezatannya Selalu Ditunggu
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR