SajianSedap.id – Bingung mencari kue kering Natal yang unik?
Buat saja, deh, resep membuat Kue Kering Gulung Marmer ini.
Enaknya bikin tamu bahagia.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 520 Gram
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sachet sari jeruk instan (misal, nutrisari)
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kue Kering Gulung Marmer:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, sari jeruk instan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi menjadi dua adonan. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Bagi dua adonan cokelat. Satu bagian dicampurkan ke dalam adonan putih tidak beraturan sehingga berbentuk marmer. Pulung adonan bentuk bulat diameter 3 cm. Bekukan.
5. Giling sisa adonan cokelat hingga 1/2 cm. Letakkan adonan marmer. Tutup asal menangkup. Bekukan. Potong-potong adonan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Nastar: Nastar Poppy Seed, Kue Kering Nikmat yang Selalu Dicari
Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga : (Video) Resep Coffee Cookies, Kreasi Unik dalam Menikmati Kue Kering
Baca Juga : Resep Kue Kering: Kue Kering Cokelat Kayumanis, Hidangan Renyah Untuk Momen Istimewa
Baca Juga : Tips Supaya Kue Kering Tidak Lengket di Loyang, Cegah Dengan Cara Jitu Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR