SajianSedap.id – Resep membuat Sarikaya Ketan Kelapa Muda ini bisa jadi cara baru menikmati kelapa muda.
Tak cuma itu, Sarikaya Ketan Kelapa Muda bisa jadi kudapan yang tepat untuk keluarga di rumah.
Sajikan Sarikaya Ketan Kelapa Muda dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Ketan:
400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembar daun pandan
3/4 sendok teh garam
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan Sarikaya:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
4 butir telur
Cara Membuat Sarikaya Ketan Kelapa Muda:
1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Masukkan ke loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik. Tekan-tekan sambil dipadatkan. Taburkan kelapa muda.
KOMENTAR