Sajiansedap.grid.id - Tidak sulit membuat sus buah yang lezat dan cantik agar semua tergoda.
Kesegaran buah membuat rasa sus jadi makin lezat.
Buah yang digunakan bisa buah yang segar atau buah kaleng.
Bagaimana menerapkannya dalam adonan isi agar sus buah tidak hanya lezat tetapi juga cantik?
Baca Juga : Perut Keroncongan Saat Malam Hari? Atasi Langsung dengan Sus Goreng Sosis
1. Buah Yang Cocok Digunakan
Agar sus buah tampil cantik, tentu kita harus menggunakan buah yang cocok untuk menambah tampilannya.
Jeruk mandarin, kiwi, stroberi, anggur, mangga, dan nanas sangat cocok dijadikan isi sus.
Selain cantik, tampilannya juga segar di mata sehingga makin mengundang selera saat diletakkan di dalam sus.
2. Racikan Buah Di Dalam Sus
Tidak hanya buah dalam bentuk aslinya yang bisa dijadikan isi sus.
Racik buah dan bahan tambahan lain agar isi sus kita makin variatif:
- Vla
Jika ingin mengolah buah menjadi vla, olah terlebih dahulu dalam bentuk blenderan ataupun sari buah.
Baca Juga : Si Kecil Pasti Doyan Banget Kalau Sus Isi Krim Ini Jadi Menu Sarapannya Esok Hari
- Salad
Selain vla, kita bisa mengolah buah menjadi salad untuk dijadikan isian sus.
Caranya campur buah dengan mayones, yogurt, atau vla yang dibuat kental dan asam.
Tentunya sensai menyantap sus akan jadi lebih berbeda kalau kita menggunakan isian salad.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
3. Agar Sus Lebih Cantik
Sus bisa dibuat terbuka tanpa tutup lalu ditata buah di atasnya dengan olesan jeli.
Dengan cara ini, jangan lupa untuk memilih buah dengan warna-warna ceria hingga bisa padu satu sama lain.
Baca Juga : Gawat, Deh, Resep Sus Goreng Isi Kornet Ini Hasilnya Bikin Ketagihan!
4. Agar Sus Tidak Mudah Rusak
Buah mudah membuat adonan isi cepat rusak.
Makanya, kita harus menyimpan sus buah di dalam kulkas saat tidak disantap.
Selain itu, kita bisa semprotkan adonan isi ketika sus akan disajikan supaya sus tidak mudah rusak, juga supaya sus tidak berair.
Jika kita menata buah untuk topping, kita bisa mengoleskan campuran selai dan air yang dimasak sampai kental.
Sehingga buahnya tidak mudah bergeser dan pasti tetap tampil cantik.
Atau, sebelum buah ditata, tiriskan terlebih dahulu supaya tidak basah.
Setelah itu, lap buah dengan kitchen towel.
Dengan tips di atas, sus buah buatan kita dijamin lezat dan tetap cantik.
Pastinya kita tidak akan malu lagi kalau menyajikan untuk kerabat ataupun keluarga kita.
Yuk, langsung saja kita coba membuatnya.
Baca Juga : Ngemil Cantik dengan Sus Kopi Cokelat Yang Tetap Lezat Dengan Sedikit Gula
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR