Sajiansedap.id – Ingin tahu cara memasak cumi agar tidak alot dan tetap kenyal? Yuk simak tips yang satu ini.
Salah satu alasan kenapa cumi jadi santapan lezat yaitu karena tekstur dagingnya yang kenyal.
Namun, cumi suka terasa alot setelah dimasak. Anda pernah mengalaminya?
Nah, agar daging cumi tidak alot dan tetap kenyal setelah dimasak, sebaiknya jangan melakukan kesalahan selama proses memasak cumi.
Cumi merupakan makanan laut yang rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi.
Kegurihan dan kekenyalannya membuat cumi punya banyak penggemar, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.
Soal gizi juga tak perlu diragukan, makanan laut yang satu ini mengandung sejumlah nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.
Cumi adalah makanan laut yang rendah lemak dan tinggi protein.
Baca Juga : Resep Membuat Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar, Siapapun Pasti Langsung Jatuh Cinta Saat Mencobanya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR