Resep Membuat Kue Pisang Istimewa
SajianSedap.id – Resep membuat Kue Pisang Istimewa ini pasti jadi buruan keluarga di rumah.
Tak cuma enak dan lezat, Kue Pisang Istimewa juga mudah untuk dibuat.
Langsung kreasikan Kue Pisang Istimewa dengan resep praktisnya berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
- 2 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1 cm.
- 150 gram tepung beras.
- 150 gram gula pasir.
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 1 sendok teh garam.
- 1/8 sendok teh vanili bubuk.
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan.
- 50 gram tepung sagu.
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- 10 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan.
Kuah Areh:
- 100 ml santan kental.
- 2 sendok makan maizena.
- 2 sendok makan gula pasir.
Cara Membuat Kue Pisang Istimewa:
- Larutkan tepung sagu di dalam 200 ml santan. sisihkan.
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Areh, masak santan, maizena dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
- Keluarkan kue pisang dari cetakan. Siram areh di atasnya.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pisang Gulung, Lembut dan Manisnya Kompak Manjakan Lidah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR