Kue tradisional yang satu ini mirip naga sari. Bedanya, pada penggunaan
susu kedelai . Oh ya, jangan lupa pilih pisang yang manis, ya. Agar setelah dikukus, rasa manis pisangnya kian menggoda.
Durasi 45 menit
18 Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah pisang tanduk kukus , potong 5 cm, belah dua bagian 150 gram tepung beras 30 gram tepung sagu dan 200 ml susu kedelai tawar, larutkan 400 ml susu kedelai tawar 125 gram gula pasir 3/4 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh vanila bubuk 6 lembar daun pisang muda untuk membungkus Cara Membuat Kue Pisang Susu Kedelai:
Larutkan tepung beras, daun pandan, gula pasir, susu kedelai, vanili bubuk, dan garam.
Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk di tengahnya. Tutup lagi dengan adonan. Gulung dan lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR