SajianSedap.id – Yakin banget kalau Pai Singkong Susu Kelapa Keju ini pasti disambut gembira keluarga.
Soalnya, resep membuat Pai Singkong Susu Kelapa Keju ini punya rasa nikmat yang meleleh di lidah.
Yuk, catat resepnya sekarang juga.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan Kulit:
200 gram singkong kukus, ditumbuk
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
150 gram kental manis
200 ml air
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan maizena
1/4 sendok teh pasta vanilla
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
50 gram keju, diparut, untuk taburan
Cara Membuat Pai Singkong Susu kelapa Keju:
1. Kulit, Aduk rata bahan kulit. Giling tipis 1/2 cm. Cetak di dalam cetakan pai susu. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur.
2. Isi, masak kental manis, air, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata.
3. Tuangkan isi ke dalam kulit pai.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 10 menit. Tabur keju. Oven kembali 10 menit sampai matang.
Baca Juga : Cara Menyimpan Tape Singkong Biar Tetap Enak Disantap dan Aromanya Sedap
Baca Juga : Tips Membuat Kue Tape Singkong Enak, Lakukan Ini Biar Tak Gagal!
Baca Juga : Resep Lemet Singkong, Kue Tradisional yang Enaknya Bikin Nagih!
Baca Juga : Resep Membuat Pisro, Kelezatan dari Kombinasi Singkong dan Pisang
Baca Juga : Resep Membat Buntil Daun Singkong, Menu Lezat dengan Rasa Nusantara
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR