SajianSedap.id – Resep membuat Puding Pandan Lapis ini punya rasa yang enak dan juga kelembutan yang tak biasa.
Cara membuatnya juga sangat mudah dengan resep berikut ini.
Kreasikan Puding Pandan Lapis jadi menu camilan wajib keluarga di rumah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Puding I:
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
2 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Puding II:
500 ml air
1/2 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Puding Pandan Lapis:
1. Puding I, rebus santan , air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.
3. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, gula, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Baca Juga : Tips Membuat Puding Susu, Kesalahan Ini Jadi Penyebab Susu Pecah Sehingga Puding Tidak Cantik
Baca Juga : Tips Membuat Puding, Ini Dia Penyebab Hasil Puding Jadi Berair
Baca Juga : Resep Membuat Puding Karamel Sirsak, Asam Manisnya Berpadu Sempurna di Lidah
Baca Juga : Resep Puding Kacang Kapucino, Tampilan Cantiknya Selalu Bikin Terpukau
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Dingin dan Manisnya Terngiang Terus di Lidah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR