SajianSedap.id – Resep membuat Bubur Cirebon ini sangat praktis untuk dibuat.
Jadi tak perlu lagi beli, hanya untuk merasakan kenikmatan dan rasa enak dari Bubur Cirebon.
Kreasikan langsung dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Bubur:
250 gram beras
1 sendok makan garam
2.500 ml kaldu ayam
Bahan Sop:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2.000 ml air
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang seledri, ikat
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
Bahan Pelengkap:
100 gram kol, iris kasar, seduh
100 gram taoge, seduh
50 gram soun, seduh
1 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
1 sendok makan kecap manis
100 gram kerupuk kanji goreng
Cara Membuat Bubur Cirebon:
1. Bubur, rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai kental dan matang.
2. Sop, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat ayam. Goreng sebentar. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
5. Sajikan bubur bersama pelengkap setelah disiram kuah sop.
Baca Juga : (Video) Resep Bubur Manado yang Paling Praktis dan Mudah, Cocok Jadi Sarapan Di Musim Dingin
Baca Juga : Resep Masak Bubur Ayam Cina, Mudah Dibuat Untuk Menu Sarapan Lezat
Baca Juga : Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Madura, Pasti Bikin Kenyang Lebih Lama
Baca Juga : Resep Bubur Ayam: Bubur Ayam Komplet, Sarapan Tradisional dengan Nikmat Tiada Tara
Baca Juga : Resep Praktis Bubur Kampiun, Sarapan Jadi Terasa Semakin Istimewa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR