SajianSedap.id – Resep membuat Bakwan Jamur Campur ini bisa menghasilkan bakwan yang tampil beda.
Selain enak, Bakwan Jamur Campur juga punya cita rasa yang sulit untuk dilewatkan.
Yuk, kreasikan Bakwan Jamur Campur dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
100 gram jamur merang, iris tipis
100 gram jamur tiram, iris panjang
2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
1 sendok teh minyak wijen
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
200 ml air
1/4 sendok teh baking powder
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jamur Campur:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
2. Tambahkan jamur merang, jamur tiram, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
4. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Baca Juga : Tips Membuat Bakwan Tahu Semakin Nendang Rasanya, Ikuti 4 Rahasia Berikut Ini
Baca Juga : Resep Bakwan Nikmat: Bakwan Udang Bumbu Ketumbar, Cara Enak Menikmati Bakwan
Baca Juga : Resep Bakwan: Bakwan Tahu Jamur Taoco, Menu Pelengkap Lezat yang Wajib Dicoba
Baca Juga : Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Cara Praktis Menikmati Makan Malam
Baca Juga : Dari Bakwan Sampai Perkedel, Semua Bisa Dibuat dengan Memanfaatkan Cetakan Waffle, Contek, Yuk!
KOMENTAR