Timphan merupakan kue tradisional khas Aceh. Kue ini memiliki rasa yang manis serta gurih. Yuk, kita langsung sajikan menu ini untuk santai sore bareng keluarga di rumah.
Durasi 30 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Timphan:
1. Campur bahan isi kecuali nangka. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Masak sampai kental.
2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. taruh di dalam takir daun pisang.
4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
(Baca juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)
(Baca juga: Dijamin Baceman Buatan Kita Akan Lebih Enak Kalau Mengikuti Tips Ini)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR