Wow.. Lezatnya resep Tenggiri Tumis Cabai Kering ini sangat cocok di sajikan untuk menu sahur besok. Membuatnya juga enggak pakai repot. Ayo, langsung simak cara membuatnya.
Durasi 35 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tenggiri Tumis Cabai Kering:
1. Campur ikan kakap dengan kecap asin, garam, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
3. Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daun bawang, saus tomat, saus cabai, gula pasir, dan cabai kering. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan ikan kakap bersama sausnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Perempuan Melahirkan Secara Sesar adalah Wanita Hebat, Ini Buktinya!)
(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR