Anti Lengket di Wajan, Ini 5 Tips Goreng Ikan yang Mudah dan Cepat
Tips memasak cepat dan mudah kali ini adalah cara menggoreng ikan agar tidak lengket atau menempel di wajan. Simak langsung tipsnya!
Parapuan.co - Ikan yang menempel di wajan saat digoreng memang menjadi PR tersendiri saat kita memasak.
Pasalnya, ikan yang menempel di wajan saat digoreng ini memperlambat proses memasak kita, di samping itu juga membuat tampilannya tidak utuh.
Pastinya ada kulit yang terkelupas dan menempel di wajan atau bahkan bagian daging dari ikan tersebut.
Buat kamu yang sering mengalami masalah ikan menempel di wajan saat digoreng, jangan khawatir sebab ada tips dan triknya.
Baca Juga: Tips Menggoreng Ikan agar Tidak Meletup, Kuncinya Ada di Minyak
Chef Afifudin dari Hotel Tentrem Yogyakarta membagikan cara menggoreng ikan agar tidak lengket dan ikan tidak hancur saat digoreng.
Berikut ini tips memasak mudah agar ikan tak lengket saat digoreng. Yuk, simak!
1. Panaskan wajan
Melansir Kompas.com, Chef Afifudin menyarankan untuk memanaskan wajan sebelum menuangkan minyak ke dalamnya.
Cara ini bisa digunakan untuk metode pan seared dalam memasak ikan salmon atau jenis ikan lainnya.
Metode ini biasanya hanya menggunakan sedikit minyak agar ikan lebih juicy dan menghindari percikan minyak.
2. Taburi ikan dengan tepung
Cara menggoreng ikan agar tidak lengket menurut Chef Afifudin yang berikutnya adalah dengan menaburkan sedikit tepung terigu ke ikan.