SajianSedap.id - Bingung mau sarapan dengan menu apa untuk hari minggu besok?
Bikin Ramen Goreng Bumbu Penang saja, yuk!
Nikmatnya ramen yang dimasak dengan bumbu asam dan gurih ini enak banget kalau menggunakan resep yang satu ini.
Selain itu, aroma terasi dan daun jeruknya juga bikin santapan ini jadi makin spesial
Durasi: 30 menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Ramen Goreng Bumbu Penang:
1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai kering, daun jeruk, jahe dan tomat. Aduk rata. Sisihkan ke sisi wajan. Tuang telur, biarkan sesaat, orak-arik.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan mi. Aduk rata. Tuang taoge, wortel dan kucai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga mengering.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR