UNTUK 4 PORSI
BAHAN:
1 ekor ayam kampung
1 jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 sdm minyak kelapa
4 btg serai, memarkan
2000 ml air
2 sdt gula merah
1 sdt garam
BACA JUGA:Ingin Dapur Terlihat Bersih dan Rapi? Singkirkan 4 Benda Ini dari Dapur Sekarang Juga!
Bumbu tumbuk kasar:
1/2 sdt ketumbar
1 sdt terasi, bakar
4 btr kemiri, sangrai
1/4 sdt merica hitam kasar
2 cm jahe
2 cm kunyit bakar
2 cm lengkuas
2 cm kencur
10 cabai merah keriting
6 bh cabai rawit merah
6 bh cabai rawit hijau
7 siung bawang putih
12 btr bawang merah
4 lbr daun jeruk purut
BACA JUGA: Ganti Nasi dengan Makanan Ini Agar Berat Badan Turun Puluhan Kilogram
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit
2. Campur bumbu halus dan minyak kelapa sampai rata.
3. Lumuri ayam dengan bumbu ulek sampai rata, juga ke dalam rongga perutnya. Letakkan ayam dan serai ke dalam panci.
4. Tuang air sampai ayam terendam seluruhnya. Masak dengan api besar hingga kuah mendidih. Kecilkan api. Masak selama 2 jam agar bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan dengan sambal matah, kacang goreng dan bawang goreng.(Ri)
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
BACA JUGA: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR