Bahan:
3 buah kentang, potong vertikal, dibagi 6-8, goreng di dalam minyak panas sekali sampai berkulit
50 gram udang cincang
3 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok teh bumbu kari
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml santan encer
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
Cara Membuat Kentang Bumbu Kari:
1. Tumis bumbu halus bersama cabai merah, lengkuas, serai, dan daun jeruk.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk-aduk.
3. Tambahkan garam, merica, dan bumbu kari. Aduk rata.
4. Tuangkan santan. Aduk sampai matang.
(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Tergemas! Tengok Kebiasaan Unik Anak Angkat Venna Melinda Sebelum Sarapan, Ampun Lucunya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR