Bakso Ikan
Untuk 4 porsi
Bahan:
50 gram ikan tenggiri fillet gepeng, potong-potong
1 putih telur
1/2 sendok teh poly powder
1/8 penyedap rasa
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh wijen
1 sendok teh angciu
1/2 sendok teh gula pasir
75 gram es batu serut
50 gram tepung sagu tani
Bahan Kuah:
3 siung bawang putih utuh, digoreng, dihaluskan
1 tangkai seledri, dibuat simpul
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1. 500 gram kaldu ikan dari tulang ikan
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
(Baca juga: Wajib Catat! Ini Kesalahan yang Membuat Ayam Goreng Kuning Jadi Keras dan Sepah)
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR