Sapo Tahu Ala Chinese Food
Bahan:
1 buah tahu cina, dipotong 2x2x2cm, digoreng
4 buah baso sapi, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat caisim, dipotong 3 cm
150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris serong
250 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan bersama 1 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memuat Sapo Tahu Ala Chinese Food:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Masukkan bakso sapi, tahu, wortel, dan jamur. Masak sambil diaduk hingga setengah layu. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan caisim, garam dan merica bubuk. Masakan hingga mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”)
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: Anak Minta Ke Restoran Mahal, Inul Daratista Kaget Makanan Kampung Ini Harganya Selangit)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR