Untuk bisa menghidangkan olahan ayam satu ini tidak harus mahir memasak. Pemula juga bisa menyajikannya dengan rasa yang sudah aduhai. Mari, kita intip resep Sayap Ayam Saus Lada Hitam yang sedap ini.
Durasi 45 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayap Ayam Saus Lada Hitam:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar. Sajikan ayam bersama saus.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)
(Baca juga: Inilah Artis yang Kompak dengan Mantan Istrinya Walau Sudah Bercerai)
(Baca juga: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung)
(Baca juga: Daripada Pakai MSG, Ganti Dengan Bahan Alami Ini, Yuk! Lezatnya Sama, Kok!)
(Baca juga: Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR