Virny Apriliyanty
Siapa Suka Makan Ayam Bakar Padang? Buat Saja Sendiri di Rumah, Mudah, Kok!
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit, bakar
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
3 cm jahe
1/4 sendok teh merica bubuk
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap. Angkat.
4. Panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR