Untuk tampil beda, kita bisa mengolah ikan nila dengan resep Nila Fillet Sambal Mercon ini. Kebayangkan nikmatnya makan malam dengan menu pedas yang mengigit ini?
Durasi 50 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nila Fillet Sambal Mercon:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan kecap ikan. Biarkan 30 menit. Gulingkan di atas tepung yang sudah dicampur baking powder. Celupkan air es. Gulingkan di atas tepung terigu kembali. Goreng sampai matang.
2. Sambal, kukus cabai hijau besar, cabai keriting dan cabai rawit sampai berubah warna. Haluskan kasar bersama bawang, tomat dan garam. Tumis di dalam 1 sendok makan minyak goreng sampai harum. Tambahkan air dan garam. Kecilkan api. Biarkan.
3. Tambahkan ikan. Aduk sampai kering betul.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca juga: Kejam! Ayah Gunakan Bayi Untuk Puaskan Nafsu, Hingga Bayinya Meninggal)
(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR