Sajian pelengkap dari resep Bakso Goreng Udang ini benar-benar tidak boleh dilewatkan. Tapi hati-hati, bakso goreng ini bisa habis sebelum waktu makan siang saking nikmatnya.
Durasi 60 menit
30 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakso Goreng Udang:
1. Campur udang, ayam, kulit ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
2. Masukkan santan dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan sendok.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
6. Saus, panaskan minyak. Tumis cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih sampai harum. Tuang air. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
7. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cuka. Aduk rata.
8. Sajikan bakso goreng bersama sausnya.
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Gegicak, Kue Tradisional Khas Kalimantan yang Manisnya Nempel Terus Di Lidah)
(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: Poppy Seed Cheese Cookies, Kue Kering Pilihan Yang Siap Meriahkan Lebaran)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR