Hati ampela ternyata tidak hanya nikmat disajikan dengan cara disambal saja. Diolah dengan resep Pepes Hati Ampela Bumbu Kencur ini membuatnya j. Mau buktinya? Yuk, langsung saja kita sajikan didapur.
Durasi 60 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Kencur:
1. Rebus hati ampela bersama 2 cm jahe dan 2 lembar daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Aduk rata bumbu halus, garam, gula, dan hati ampela. Diamkan 10 menit.
3. Campur rata santan dan telur. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan hati ampela. Tambahkan tomat, daun salam, lengkuas, dan daun bawang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Bungkus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR