Enggak rugi kok kalau kita bisa menghadirkan resep Kerapu Bumbu Taoco ini. Rasa gurih dan lezatnya double maksimal. Jadi makin sulit untuk menolak kehadirannya.
Durasi 60 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerapu Bumbu Taoco:
1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak panas diatas api besar hingga matang dan kering.
3. Bumbu taoco, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah keriting, cabai rawit, dan cabai hijau keriting. Aduk rata.
4. Tambahkan taoco, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan sagu.
6. Siramkan saus diatas kerapu.
(Baca juga: Resep Sup Cabai yang Unik, Obat Alami Demam dan Flu)
(Baca juga: Simak Cara Membuat Peanut Butter Choco Tart dengan Tiga Langkah Mudah)
(Baca juga: Sensasi Pedas Mi Goreng Cabai Kering Pasti Bikin Nagih!)
(Baca juga: Resep Ayam Goreng Kremes Ini Istimewa Untuk Santap Siang)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR