Yuk, bikin olahan ikan tuna yang berbeda. Potong-potong ikan tuna lalu jadikan sate bersama cabai ukuran besar. Kombinasi rasa asam manis dalam Tuna Bakar Asam Manis ini membuatnya jadi idola baru.
Durasi 75 menit
10 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tuna Bakar Asam Manis:
1. Tusuk ikan tuna bergantian dengan cabai. Sisihkan.
2. Aduk rata saus tomat, saus sambal, air jeruk nipis, bawang putih, gula pasir, garam, margarin, dan kecap manis.
3. Lumurkan tuna dengan bahan rendaman. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
4. Bakar ikan sambil dioles bumbu perendam dan dibolak balik sampai harum dan matang. (Dn)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR