Resep Tim Ikan Nila Ngohiong bisa menjadi menu pilihan yang spesial untuk santap siang di rumah akhir pekan ini. Membuatnya tidak sulit kalau pakai resep yang sudah teruji berikut ini.
Durasi 60 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tim Ikan Nila Ngohiong:
1. Lumuri ikan nila bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bawang putih, jahe saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, bumbu ngohiong dan merica hitam.
3. Masukkan ikan ke dalam campuran bumbu. Aduk rata. Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas. Siramkan sisa bumbu. Taburkan sebagian daun bawang.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang. Taburkan sisa daun bawang,
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR