Menikmati camilan manis dan empuk khas Makassar ini ternyata sangat mudah. Kita cuma perlu 3 langkah untuk membuatnya. Dijamin rasa empuk dan manisnya Cucuru Bayao bakal bikin hari lebih berwarna.
Durasi 40 menit
7 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cuvuru Bayao Khas Makassar:
1. Kocok telur bebek, kuning telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi selama 7 menit hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan dikocok perlahan. Tuang di muffin pendek lebar yang dioles tipis minyak.
2. Kukus di atas api kecil hingga matang.
3. Sirup gula, campur gula pasir dan air. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata. Kecilkan api. Celupkan kue yang sudah matang diamkan sesaat. Angkat. Tiriskan. Dinginkan. (Kn)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR