Tampilan cantik Puding Lapis Jeruk ini ternyata rasanya tidak menipu. Lembut di lidah dan menghadirkan kesegaran instan yang sulit ditolak. Resep mudahnya sudah kami siapkan berikut ini.
Durasi 45 menit
24 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Lapis Jeruk:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke atas kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang campuran tadi ke dalam rebusan puding. Aduk rata.Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding II, rebus susu cair dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan minuman bubuk rasa jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok putih telur dan garam sampai sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
7. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
8. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
9. Puding III, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop jeruk. Aduk rata.
10. Tuang sedikit di atas puding II. Tata jeruk. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa puding III yang sudah dipanaskan. Dinginkan.
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca Juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya)
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR