Perpaduan bubur sumsum, pisang tanduk dan sagu mutiara yang disiram sirop gula merah dijamin akan mengguncang lidah. Rasa manis dan gudalam sajian Sumsum Pisang ini bisa jadi pilihan sarapan menarik.
Durasi 45 menit
30 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:
1. Sirop gula merah, rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air hingga gula larut. Angkat, saring.
2. Bubur sumsum, larutkan tepung beras di dalam 600 ml santan. Sisihkan.
3. Didihkan sisi santan, pewarna hijau, garam, dan daun pandan. Masukan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk sampai mennyebar.
4. Tuang di dalam gelas kecil yang sudah ada pisang di bawahnya. Sajikan bubur bersama sirop.
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR