Membuat Mi Goreng Telur Puyuh sederhana namun punya cita rasa enak ini tak butuh waktu lama dan banyak bahan. Dalam empat langkah praktis, mi goreng siap tersaji untuk menu sarapan atau pun bekal.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:
1. Aduk mi dengan kecap manis hingga rata.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram dan caisim. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan mi, telur puyuh, garam, dan gula. Aduk hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR