Tumisan selalu bisa jadi pilihan tepat saat ide memasak sedang buntu. Resep tumisan Hati Kemangi Cabai Hijau ini bisa jadi pilihan sedap yang tidak merepotkan. Pas banget jadi teman nasi hangat.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Hati Kemangi Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan hati sapi. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR