Salah satu cara mudah mengolah ikan adalah membakarnya. Kuncinya adalah racikan bumbu yang tepat. Seperti Bawal Bakar Manis ini, cita rasa gurih dan manisnya dijamin nampol di lidah.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bawal Bakar Manis:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air kelapa. Biarkan mendidih. Masukkan ikan. Masak sampai ikan matang dan meresap. Angkat ikan.
4. Bakar ikan sambil dioles dengan sisa bumbu sampai harum.
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR