Yuk, buat camilan khas Manado untuk mengisi santai sore. Pada kreasi lalampa kali ini, masukkan bayam ke dalam isian ikan yang biasa. Lalampa Ikan Bayam ini pas untuk mengganjal lapar sore hari ini
Durasi 140 menit
18 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lalampa Ikan Bayam:
1. Isi, lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Buang durinya dan suwir- suwir dagingnya. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, serai, dan tomat sampai harum dan matang. Tambahkan ikan tongkol, garam, dan gula pasir sambil diaduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan air asam dan kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat.
6. Rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tuang ke dalam beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.
8. Kukus kembali beras ketan 20 menit sampai matang.
9. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 50 gram ketan kukus. Beri 15 gram tumisan isi dan bayam. Gulung sambil dipadatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
10. Bakar di atas pan sampai matang. Sajikan.
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Perkedel Daging Giling yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Perkedel Tempe Pedas, Lauk Sederhana Nan Istimewa)
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR