Sajian cream soup dengan bahan utama jahe dan wortel ini lezat banget rasanya. Hangat di lidah, hangat di perut, cocok untuk menu pembuka makan malam
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Carrot Ginger Cream Soup:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan wortel. Masak sampai matang.
2. Blender halus. Masak kembali. Tambahkan jahe, garam, merica bubuk, dan allspice. Aduk rata.
3. Tuang krim kental. Aduk. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Sajikan.
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR