Inilah salah satu masakan khas suku Pattae di Mandar-Sulawesi Barat yang layak kita coba. Dibuat dari bumbu-bumbu yang sederhana, Nasu Kadundung punya cita rasa unik karena daun kedondong di dalamnya.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasu Kadundung:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan daun kendondong, daun pakis, gula merah dan garam. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang.
(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR