Selain dagingnya empuk dengan bumbu yang meresap, sambal pedas pada sajian Daging Cobek pun terasa enak luar biasa. Dijamin bisa bikin lupa diri.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Daging Cobek:
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, garam, merica bubuk, dan gula merah sampai setengah matang.
2. Masukkan santan. Masak sampai matang dan meresap.
3. Masukkan air asam jawa. Biarkan sebentar. Angkat.
4. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sisihkan.
5. Sambal, ulek bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, tomat, dan garam sampai halus.
6. Sajikan daging dengan cara dipenyet di atas cobek.
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR