Daging sengkel yang berlemak jadi super nikmat kalau dimasak dalam kuah asam yang segar. Nikmatnya, resep Rebung Tetelan Kuah Asam membuat makan siang anda lebih berselera.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rebung Tetelan Kuah Asam:
1. Rebus air dan daging sampai matang dan empuk. Ambil 2000 ml.
2.Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan rebung, tahu kulit, kacang panjang, gula pasir, garam, dan asam jawa. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR