Apa rasanya jika gurihnya santan dan ikan asap bercampur dengan aroma kemangi yang khas? Penasaran? Yuk ikuti resep Mangut Ikan Kemangi untuk disajikan sebagai menu utama makan malam dirumah.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mangut Ikan Kemangi:
1.Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan ikan asap. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
3. Tambahan daun kemangi. Aduk rata.
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak, Pas Untuk Acara Tujuh Belasan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR