Acara ngeteh sore hari enggak akan lengkap tanpa ada camilan ringan. Kue Kering Pandan ini bisa jadi alternatif yang bisa disimpen dan dikeluarkan saat dibutuhkan. Simak resep mudahnya berikut ini.
Durasi 50 menit
312 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Pandan:
1. Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan kelapa kering sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit.Turunkan suhunya 140 derajat Celcius. Oven kembali 12 menit sampai kering.
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR