Segarnya sayur asem bisa disajikan untuk menu makan malam hanya dengan 3 langkah saja. Tambahan keputren dan daging sandung lamur membuat cita rasa Sayur Asem Keputren ini makin nikmat.
Durasi 75 menit
12 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Asam Keputren:
1. Rebus daging di dalam air sampai empuk. Ukur kaldu dan tambahkan air hingga 1700 ml.
2. Rebus kembali bersama bumbu halus, asam jawa, lengkuas, cabai hijau, dan tomat sampai mendidih. Masukkan jagung manis. Biarkan sampai empuk.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan melinjo dan kacang merah. Rebus sampai empuk. Tambahkan keputren, kacang panjang, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR