Menjelang jam makan siang biasanya mata sudah mulai berat. Kalau begitu buat saja resep
labu siam kuah asam ini. Sesansi segarnya bikin mata melek.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah labu siam, dipotong kotak
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar kol, dipotong kotak
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 3 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 3 1/2 sendok makan air)
- 1.500 ml kaldu ayam
- Bumbu halus:
- 1/2 semdok teh terasi, dibakar
- 4 cm kunyit, dibakar
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Labu Siam Kuah Asam:
- Rebus kaldu, bumbu halus, dan serai sampai harum dan mendidih.
- Masukkan labu siam, kol, kacang panjang, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. (by)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR