Resep
Sup Jamur Sedap Malam mampu membuat tubuh kembali relaks setelah seharian beraktivitas, lho. Rasanya yang gurih dengan kuah yang bening dan hangat, pasti terasa nikmat di lidah dan perut.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1.700 ml kaldu ayam 150 gram dada ayam fillet , potong kotak kecil 100 gram wortel , potong kotak 25 gram jamur kuping , rendam, potong-potong 20 gram bunga sedap malam , rendam, ikat samput 1 sendok teh pala bubuk 4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh gula pasir 2 sendok teh kecap ikan 1 batang daun bawang, potong 1 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara Membuat Sup Jamur Sedap Malam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuangkan kaldu ayam. Biarkan mendidih.
3. Tambahkan wortel, dan jamur. Masak hingga setengah layu.
4. Masukkan pala bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata.
5. Tambahkan bunga sedap malam dan daun bawang. Aduk hingga matang. (Dt)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak )
(Baca juga: Kelembutan dalam Resep Panekuk Vla Vanila, Camilan Lezat Teman Minum Teh Sore Ini )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR