Sajian Sedap
cumi cah tahu daun kemangi
Sajian seafood memang selalu jadi favorit di meja makan. Kali ini, mari buat
Cumi Cah Tahu Daun Kemangi dengan resep ini. Nikmati sedap dan gurihnya olahan cumi dalam satu suapan.
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram cumi, tanpa kulit 1/2 sendok teh air jeruk lemon 1 buah (300 gram) tahu cina , potong 2 x 3 x 2 cm, goreng 3 siung bawang putih, cincang halus 2 cm jahe , memarkan 1 buah bawang bombay, potong memanjang agak besar 1 buah (100 gram) tomat, potong-potong 1/2 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh saus tiram 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 10 tangkai kemangi, petiki daunnya 50 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Cumi Cah Tahu Daun Kemangi :
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon. Biarkan 15 menit.
2. Potong cumi melebar.
3. Kerat-kerat permukaan tiap bagian. Bagi 6 bagian.
4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
5. Masukkan bawang bombay dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
6. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan tahu cina. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
8. Masukkan kemangi. Aduk rata.
9. Tambahkan air. Masak air mendidih. Angkat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR