Sajian khas Jawa Tengah ini memang wajib dicoba karena cita rasanya yang super sedap. Nikmati
Kelo Mrico , olahan ikan yang bisa kita buat jadi lauk makan malam.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 4 ekor ikan kembung banjar, potong 2 bagian 200 gram pepaya muda , potong kotak 2 x 2 cm 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas, memarkan 1 sendok makan air asam jawa , dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 1.500 ml air Bumbu halus: 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 6 buah cabai rawit 1/4 sendok teh merica butir 5 butir kemiri, sangrai 1/2 sendok teh ketumbar 2 cm kunyit 2 cm jahe
Cara Membuat Kelo Mrico:
1. Rebus air, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan pepaya, garam, dan gula. Rebus sampai layu.
3. Tambahkan ikan dan air asam. Masak sampai ikan matang. (Dn)
(Baca juga: Cita Rasa Chocolate Rich Crumble Pie Ini Juara Banget untuk Camilan Sore )
(Baca juga: Sarapan Sehat & Praktis dengan Semangkuk Bubur Ketan Hitam )
(Baca juga: Siap-Siap Tergoda dengan Sayap Bakar Bersaus yang Lezatnya Maksimal )
(Baca juga: Pasti Bisa Memasak Salmon Seenak Restoran Mewah Dengan Menghindari 6 Kesalahan Ini )
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR