Puding lembut dan menyegarkan bisa kita hadirkan dengan membuat resep
Orange Pudding ini. Ikuti langkahnya dengan cermat dan nikmati dessert yang siap menyapa sore kita.
Durasi 90 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan ii: 350 ml air 1 sendok makan sirup jeruk mandarin konsentrat, (misal: sun quick) 1 bungkus agar-agar bubuk 50 gram gula pasir 2 butir putih telur 1/4 sendok teh garam 30 gram gula pasir
Cara Membuat Orange Pudding:
1. Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang sedikit ke dalam gelas kecil. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus air, sirup mandarin, gula pasir, dan agar –agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di atas bahan I sampai setinggi 3/4 gelas. Biarkan setengah beku.
7. Panaskan lagi bahan I sambil diaduk. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
8. Hias dengan semprotan krim kocok
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR