Resep Uli Bakar Serundeng kali ini kita buat lebih cantik dan beraroma dengan tambahan daun pandan dan pasta pandan. Tambahan serundeng sebagai toppingnya jmembuat sajian ini semakin serasi rasanya.
Taburan, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas di atas api sedang sampai harum.
Masukkan kelapa parut, ebi, garam, dan gula pasir. Kecilkan api. Aduk sampai kering. Angkat. Dinginkan dan blender halus.
Ketan, kukus ketan di atas api sedang 20 menit.
Rebus santan, kelapa parut, pasta pandan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Haluskan.
Padatkan di loyang persegi 18x18x3 cm. Dinginkan. Potong-potong ukuran 6x4 cm. Bakar sebentar di atas bara api.
KOMENTAR